Молдавские поезда не будут ездить в Приднестровье

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Молдавская железная дорога объявила о прекращении с сентября движения всех поездов через Приднестровье в ответ на попытки властей этого региона взять под свой контроль участки Бендеры-Кучурган и Рыбница-Слободка.

О принятии такого решения проинформированы начальники железных дорог СНГ и Балтии, а также руководство Организации сотрудничества железных дорог /ОСЖД/ в Варшаве, сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

В сообщении подчеркивается, что эта мера принята из-за неправомерных действий властей Тирасполя и администрации железнодорожного транспорта Украины, которые, несмотря на запрет Кишинева, продолжают пропускать приднестровские грузы.

Вчера молдавские железнодорожники обратились к руководству России, Украины, Молдавии и ОБСЕ с просьбой повлиять на власти Приднестровья и не допустить раздела единой молдавской железной дороги.

Накануне Тирасполь объявил о создании собственной железнодорожной структуры на участке Бендеры-Новосавицкая /протяженностью 38 км/ и Рыбница-Слободка /40 км/. Ранее приднестровские общественные организации три дня блокировали движение поездов в районе Бендер, объяснив это "ответными мерами на экономические санкции со стороны Кишинева". Движение удалось разблокировать лишь после решения Киева пропускать поезда с приднестровскими грузами без таможенного оформления Молдавии.

Страны:
Молдавия

Новости из Молдавии

Политика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта