Из-за забастовки эвакуаторов на дорогах Испании хаос

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Испанское правительство принимает меры, чтобы ослабить воздействие забастовки хозяев автомобилей-эвакуаторов, которая возникла после того, как страховые автомобильные компании отказались повысить им плату за оказание помощи их клиентам, пишут РИА "Новости".

Как сообщило Национальное радио Испании, с 27 августа 80% всех эвакуаторов Испании не будут оказывать техническую помощь потерпевшим аварию автомобилям, у которых имеются соглашения со страховыми компания об оказании такой поддержки. Правительство приняло план, координатором которого назначена первый вице-премьер Мария Тереса Фернандес-де-ла-Вега. Участие в реализации данного плана принимают также министерства внутренних дел, промышленного развития, экономики, здравоохранения, а также местные администрации.

Согласно этому плану, все государственные эвакуаторы, а также те, которые находятся в ведении местных властей, включая принадлежащие армии, будут использованы, чтобы заменить частные эвакуаторы. Кроме того, на дороги страны выйдет двойное число стражей порядка, которые обеспечат безопасность аварийных автомобилей.

Между тем, забастовка грозит вызвать хаос по всей стране, так как в Испании разрешается буксировка аварийных или поврежденных автомобилей только при помощи специальных эвакуаторов, услуги которых включены в страховки водителей. Ситуация усугубляется еще и тем, что в конце августа более десяти миллионов испанцев будут на автомобилях возвращаться домой из отпусков.

По подсчетам специалистов, каждый день на обочинах испанских дорог будут оставаться до десяти тысяч машин, создавая помехи движению. Кроме того, от забастовки уже страдают многие иностранные туристы. Власти Нидерландов послали в Испанию свои эвакуаторы, но их не пустили на границе пикеты бастующих.

Водители-хозяева эвакуаторов требуют от страховых компаний, чтобы за помощь потерпевшим аварии автомобилям им платили в два раза больше, поскольку плата за их услуги многие годы не повышалась и не покрывает их расходов. Страховые компании утверждают, что согласны вести переговоры только с каждой отдельно взятой организацией, объединяющей частных хозяев эвакуаторов. В настоящее время они согласны поднять вознаграждение всего на 15%, да и то лишь с 2005 года.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Автомобильный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта