В Индии создают туристическую полицию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Индии формируются специальные подразделения "туристической полиции" для обеспечения безопасности иностранных туристов. Как сообщила в понедельник государственный министр туризма и культуры Ренука Чоудхури, такие "спецбригады" уже созданы и функционируют в девяти штатах и союзных территориях - Нью-Дели, Гоа, Андхра-Прадеше, Керале, Карнатаке, Махараштре, Джамму и Кашмире, Раджастхане и Химачал-Прадеше.

Министр подчеркнула, что распоряжение о формировании спецподразделений, которые должны не только обеспечивать безопасность туристов, но и оказывать им всяческое содействие на месте, получили правительства всех 35 штатов и союзных территорий. Но пока, по данным министерства, распоряжение центра выполнили только девять.

В Нью-Дели "туристическая полиция" обеспечивает безопасность пассажиров внутренних и международных рейсов в делийском аэропорту имени Индиры Ганди, на железнодорожных вокзалах, а также в наиболее популярных среди иностранцев местах - в Красном форте, средневековом мусульманском комплексе Кутуб-минар и возле "Ворот Индии".

Страны:
Индия

Новости из Индии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта