В Иране пересчитали исторические памятники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Иране зарегистрированы более 12 тыс. исторических памятников и достопримечательностей. Об этом заявил глава Организации культурного наследия и туризма Ирана г-н Марааши.

В недрах страны скрыты богатейшие исторические реликвии, поэтому древние руины, полуразрушенные города и археологические раскопки городов (династий Ахеменидов, Сельджуков, Сефевидов и др.) встречаются здесь на каждом шагу. Наиболее интересны Персеполь с Воротами Ксеркса и Дворцом Ападана, крепость Арг-е-Бам, некрополь Гомбад-и-Кавас, зиккурат Чогха Замбиль, а также пещеры Али-Шадр севернее Хамадана. В список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2004 году были включены город Бам и его ландшафты, полуразрушенная столица царства Ахеменидов Пасаргады.

Г-н Марааши отметил так же, что в Иране насчитываются миллионы произведений древне-исторического искусства и памятников, представляющих интерес для туристов. При этом доход от посещения исторических памятников туристами остается незначительным. В 4-ой программе развития страны предусматривается 25-процентное увеличение доходов от туристической отрасли. Для достижения этих целей в иранский туризм ежегодно будут вкладываться 5 млрд. долларов.

Страны:
Иран
Города:
Пасаргады Персеполис

Новости из Ирана

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта