Номера гостиницы "Октябрьская" в Петербурге не пострадали от пожара

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В ночь с воскресенья на понедельник (22–23 августа) в здании, принадлежащем питерской гостинице «Октябрьская» 4*, расположенном в центре города на Лиговском проспекте, произошел пожар. Как сообщил ИС "БАНКО" генеральный директор «Октябрьской» Владимир Иванов, никто из постояльцев и обслуживающего персонала не пострадал. Огонь вообще не нанес никакого ущерба номерному фонду, который размещен в соседних корпусах (NN 10 и 41/83). А дом N 43/45, где случился пожар, является офисным центром, его занимает турфирма «Гриф». Людей по случаю выходного там не было. Сгорели две комнаты. По мнению специалистов, причиной возгорания стала неисправная электропроводка.

Гостинице, можно сказать, повезло: учитывая дефицит номерного фонда в Петербурге, ЧП в отеле такого уровня (683 номера) могло серьезно сказаться на посещаемости города, отмечают эксперты.

В октябре этого года должна состояться приватизация гостиницы. Сейчас 60% акций "Октябрьской" принадлежат государству. В гостинице уже работают аудиторы, проводящие оценку стоимости отеля.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта