Пересмотрены планы создания скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Проект открытия движения поездов на магнитной подушке из Москвы в Санкт-Петербург не будет реализован в ближайшее время, сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Михаил Акулов. "С этим проектом могут быть проблемы, поскольку нет опыта эксплуатации поездов на магнитной подушке в условиях зимы", - сказал Акулов.

Он сообщил, что такой проект предложен группой российских разработчиков, которые взяли на вооружение опыт Китая. В этой стране уже построено 30 километров линии для поездов на магнитной подушке, а к олимпиаде 2008 года планируется построить линию длиной 800 километров от Пекина до Шанхая (время в пути - два часа).

Вместе с тем, Акулов отметил, что идея создания высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург сегодня вновь актуальна. В частности, министр транспорта РФ предложил недавно совместить создание высокоскоростной магистрали с параллельным строительством автомобильного шоссе, сообщил Акулов. "Этот вопрос был рассмотрен в Минтрансе, и министр уже вел соответствующие переговоры", - сказал глава агентства.

Он добавил, что "мощные бизнес-структуры из Азии готовы участвовать в этом проекте", не уточнив о каких компаниях идет речь, пишут РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта