Туристам в Израиле могут упасть на головы ракеты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Десятки ракет-тепловых ловушек, выстреливаемых самолетами ВВС на учениях, подвергают опасности путешественников в Махтеш-Рамон. В Управлении природных парков и заповедников (УПЗ) утверждают: есть устная договоренность с командованием ЦАХАЛа о том, чтобы в этом районе самолеты не отстреливали ловушки. Между тем, в пресс-службе ЦАХАЛа говорят о том, что никаких договоренностей на эту тему нет, сообщает ISRA.com. Что же касается самих ловушек, то они отстреливаются на большой высоте и должны сгорать, не достигнув поверхности земли. Лишь в исключительных, крайне редких случаях снаряд не сгорает.

Истребители ВВС, имитируя воздушный бой, почти непрерывно отстреливают так называемые тепловые ловушки в полетах над Махтеш-Рамон. Десятки таких ловушек не сгорают в воздухе, а падают на территорию, где всегда много туристов и отдыхающих. Ракета, не сгоревшая в воздухе, взрывоопасна, для их обезвреживания приходится вызывать саперов. Несколько дней назад несгоревшие ловушки были найдены рядом с кемпингом Беэрот, где останавливаются на ночлег сотни путешественников, и около самой популярной в кратере туристической тропы. Шесть лет назад юноша, взявший в руки несгоревшую ловушку, в результате взрыва лишился двух пальцев.

Самый большой в мире кратер - Махтеш-Рамон - был образован в результате ряда уникальных геологических явлений. Здесь действует туристический центр, проводятся экскурсии. Достопримечательность притягивает множество туристов.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта