Потоп в Долине смерти стал смертельным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Двое туристов погибли и свыше десятка автомобилей оказались поврежденными в минувшие дни в знаменитой калифорнийской Долине смерти - одном из самых жарких мест на земном шаре и самом сухом месте Северной Америки. Но, как ни парадоксально, на этот раз причиной несчастья стала не жара или отсутствие воды, а форменный потоп, неожиданно обрушившийся на этот излюбленный туристами район.

Сопровождавшаяся сильнейшим ливнем мощная гроза мгновенно превратила каньоны, овраги и пролегающие через Долину смерти шоссе в непреодолимые бурные грязевые потоки. Мчавшиеся в них камни, обломки асфальтового покрытия и размытые породы сносили все на своем пути. Как выяснилось позже, в них утонуло свыше десятка автомобилей, в одном из которых спасатели и обнаружили тела погибших мужчины и женщины. Они, по словам спасателей, явно пытались выбраться на своем автомобиле из обрушившегося на них грязевого потока, но не смогли.

Гроза также вывела из строя линии электропередач и системы водоснабжения в нескольких местных гостиницах. Сейчас по всей Долине смерти, являющейся Национальным парком, ведутся поиски других возможных жертв разбушевавшейся стихии. Как отмечают местные официальные лица, на восстановление разрушенных дорог могут потребоваться недели и многие районы Долины смерти будут закрыты для туристов. Вместе с тем гроза принесла и некоторое облегчение - заставив ртутный столбик опуститься с отметки в 52 градуса Цельсия до 35-ти градусов. Об этом сообщает Страна.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Страны:
США

Новости из США

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта