В Германии строится тематический парк чудес света

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Опыт музея "Италия в миниатюре", открывшегося 4 июля 1970 года неподалеку от города Римини, переносится в Германию. Директор тематического парка Паоло Рамбальди заявил, что к маю 2005 года откроется "Минимундус-2" в 10 км от Линдау, расположенного на берегу Боденского озера.

Хотя в "Минимундус-2" не будут воссозданы различные города и географические зоны Италии, как в "Италии в миниатюре", зато посетителю будет предоставлена возможность "путешествовать" по различным архитектурным стилям: от древнеримского до современных, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Выставка будет также украшена действующими макетами чудес природы со всего мира, например, Ниагарским водопадом, который в "Минимундусе-2" будет иметь в длину 24 метра. Каждую секунду здесь будут низвергаться 3000 литров воды. Другой "экспонат" - французская гора Сен-Мишель, поднимающаяся из моря, с имитацией приливов и отливов, из-за которых она становится, в зависимости от уровня моря, островом или полуостровом.

Строительство парка завершится в течение пяти лет, и в нем установят 85 миниатюр в масштабе 1:25. Музей займет площадь семь гектаров, а его смета составит 15 млн. евро, без учета стоимости земельного участка. Аналогичный парк есть и в Австрии - со 170 моделями из 53 стран, занимающий площадь 2,6 гектаров.

Поток туристов в "Минимундус-2" должен составить более 300 тыс. человек в год. Италия будет представлена Пизанской башней, ватиканским собором Святого Петра и церковью Санта-Кроче из Флоренции.

Что же касается "Италии в миниатюре" в городке Визерба под Римини, то, не исключено, он может "переехать" в находящийся неподалеку Беллария-Иджеа-Марина. Если это произойдет, то скорее всего, на новом месте парк будет уже крытым и сможет работать для посетителей круглый год.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта