Латвию и Эстонию свяжет паром

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Со следующего года жителям Латвии и Литвы станет гораздо проще посетить одну из главных достопримечательностей Эстонии - остров Сааремаа, известный своим средневековым замком в Курессааре, метеоритным кратером в Каали и многочисленными спа-отелями. Регулярное паромное сообщение между латвийским Вентспилсом и эстонским островом весной 2005 года начнет эстонская судоходная компании Saaremaa laevakompanii, а пробный рейс состоится уже 20 августа этого года.

Сейчас фирма Saaremaa laevakompanii организует паромное сообщение между материковой частью Эстонии и островами Сааремаа и Хийумаа. Работающий на сааремааской линии паром Scania способен вместить 400 пассажиров и 80 автомобилей. В настоящее время решается вопрос о том, из какого порта острова Сааремаа (Роомассааре или Мынту) станут отправляться суда. Именно от этого будет зависеть время путешествия (3 или 4,5 часа), а также график движения и цены на билеты.

Латвийская сторона чрезвычайно обрадовалась планам эстонцев, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на газету "Бизнес и Балтия". Директор по маркетингу и развитию Вентспилсского свободного порта Игорь Удодов усматривает в проекте большие возможности для туристов из Латвии и Литвы. Поэтому в гавани полным ходом ведется реконструкция - перестраивается рампа для швартовки парома на новой линии.

Новости из Эстонии

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта