Очередь за визами в Чехию в Москве будет меньше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На состоявшейся в пятницу в Праге встрече представителей МИД Чехии с руководителями ассоциаций турбизнеса Чехии генеральным директором юридического и консульского отдела МИД ЧР г-н Лубош Новый поставил туроператоров в известность о том, что министерство приняло реальные меры по решению проблемы выдачи туристических виз в Москве.

Согласно распоряжению МИД ЧР, которое вступило в силу вчера, 16 августа, консульство Чехии в Москве, будет принимать документы на визы на четыре, а пять дней в неделю, включая среду, с 9.00 до 12.00. В консульстве будут работать все четыре окошка для приема документов, одно из которых будет выделено специально для обслуживания частных лиц. Один из сотрудников посольства обязан ежедневно в 11.00 выходить к воротам для оперативного контакта с представителями турфирм, нуждающихся в срочной подаче заявлений на визу (last minute). Количество принимаемых документов пока должно быть увеличено до 900 в день, а после переезда консульства в новое, более просторное помещение - до 1200-1500 в день.

Представители туристических ассоциаций Чехии выразили удовлетворение таким решением министерства. В тот же день вечером сюжет о встрече в МИД ЧР был показан по чешскому телевидению, сообщает RATA-news.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта