Горнолыжные курорты Перу могут остаться без снега

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По словам экспертов, в течение нескольких лет снег на вершине Пасторури (Pastoruri, Перу), одного из самых красивых пиков, может исчезнуть из-за глобального потепления. Ледник, покрывающий пик Пасторури, расположенный на высоте 5100 метров в Южных Андах, с 1980 года уменьшается ежегодно примерно на 18,6 метра, сообщает соб. корр. Сейчас ледник покрывает около 0,7 кв. миль, что примерно на 25% меньше, чем четверть века назад.

Пасторури - одна из 18 гор в Перуанских Андах, покрытых льдом, которые, по данным Перуанской национальной комиссии по окружающей среде, страдают от изменений климата. По прогнозам экспертов, если климатическая картина не изменится, все ледники в Перу ниже 5400 метров исчезнут к 2015 году. Согласно данным, полученным полученные NASA из космоса, при продолжении обвала ледниковой массы в озеро его воды выйдут из берегов, затопят долину Рио-Санта и смоют с лица земли город Хуараз с 60-ю тысячами жителей меньше чем за 15 минут. Долина Рио-Санта подвергается ледниковым наводнениям, по крайней мере, с 1702 года. Самая ужасная трагедияпроизошла в 1941 году - тогда погибли 7 тыс. жителей Хуараза.

Пасторури - одна из туристических достопримечательностей около города Хуараз, в 370 км от Лимы. Это самое популярное горнолыжное место в стране. Перуанские ледники - самые тропические ледники в Латинской Америке. За последние 30 лет ледники в центральных и южных Андах растаяли на 20%.

Страны:
Перу

Новости из Перу

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта