В Восточной Германии появился свой "Дикий Запад"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Обширные и малонаселенные пространства земли Бранденбург, окружающей со всех сторон немецкую столицу Берлин, привлекают инвесторов, специализирующихся на туристических услугах. По мнению бургомистра восточногерманского города Темплина Ульриха Шенайха, через несколько лет большинство жителей этого региона будут заняты именно в туристической отрасли. Бранденбург переживает настоящий бум парков развлечений. Несколько дней назад открылся еще один. На территории заброшенного пионерского лагеря имени маршала Ворошилова построен американский Дикий Запад.

Жизнь в Сильвер-Лейк-Сити так и кипит, сообщает Немецкая волна. Главная улица - Мейнстрит - запружена лошадьми и кабриолетами, повсюду снуют индейцы и ковбои, чинно прогуливаются леди в кринолинах, важно вышагивает шериф. По обе стороны глинистой мостовой расположено около пятидесяти магазинчиков и салунов. Сотни мелких деталей создают полную иллюзию позапрошлого века. Например, есть фотоателье, где можно сфотографироваться в платьях того времени, парикмахерская, аптека, почта, кабинет зубного врача, кузница, типография, гостиница, мастерская, в которой изготовляют седла, церковь и кладбище, а также тюрьма.

События в Сильвер-Лейк-Сити происходят по заведенному распорядку. В 11 часов - ритуальные танцы индейцев в бедном квартале города, в 12 - появление бандитов на главной улице и ограбление банка, в 13 - праздничное шоу в главном салуне. Во второй половине дня программу повторяют еще раз.

В городе открыто множество музеев-магазинчиков и ресторанов. Есть даже салун, где по вечерам молоденькие горожанки танцуют канкан, а шулер с речного парохода показывает карточные фокусы. Недалеко от главной улицы разбиты вигвамы. Там нашли себе пристанище индейцы - не актеры, а настоящая семья из Южной Дакоты. Они танцуют и знакомят гостей парка с культурой, историей и традициями коренных жителей Северной Америки. Для самых маленьких гостей парка построено несколько каруселей начала прошлого века, детская площадка и небольшой зоопарк. В стороне от оживленных кварталов города находятся настоящий конный завод и ферма, где будут разводить быков и бизонов.

Каждый из жителей Сильвер-Лейк-Сити нашел себе занятие по душе. Образованная девушка с севера, мисс Пампкин, например, открыла школу, и знакомит там всех желающих с рассказами о прерии и о Диком Западе. Одним из самых уважаемых горожан считается преподобный О'Нил, которому принадлежит единственный в округе золотой прииск. Под его руководством можно попытать счастья и, если повезет, унести домой крупицы настоящего золота.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта