Снова землетрясение в Турции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Один человек погиб и трое ранены во время землетрясения, произошедшего вчера в восточной части Турции. Сила подземных толчков около семи часов вечера по местному времени в эпицентре в провинции Элазиг достигала 5,5 балла по шкале Рихтера. В результате разрушено несколько жилых зданий в районе Сиврис.

Восточная часть страны - самый неизведанный и загадочный район Турции. Здесь находится крупнейшее в Турции озеро - Ван, Арарат - самый высокий вулканический массив Армянского нагорья, и ряд городов с древней историей.

В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, Стамбул заливают почти непрерывные дожди. Многие районы крупнейшего в Турции 12-миллионного города на Босфоре затоплены потоками воды. Основные перекрестки и площади превратились в глубокие озера, и движение автотранспорта фактически парализовано. Не справляются с заторами и стамбульские мосты, перекинутые через Босфор между европейской и азиатской частями города. Сотни машин или оказались под водой или попали в серьезные аварии. Материальный ущерб, нанесенный зданиям и в целом городскому хозяйству, огромен. Брошенные на оказание помощи населению сотни пожарных и спасательных команд не справляются с разбушевавшейся стихией. Горожане вынуждены преодолевать неожиданные трудности самостоятельно.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта