Консульство Литвы в Калининграде борется с очередью за визами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде приступает к новой схеме порядка оформления транзитных виз для жителей Калининградской области. "Мы умертвим ежедневную перекличку сотен людей, стоящих в очереди за визами", - заявил на брифинге руководитель визового отдела Арвидас Микнявичус. Визы будут выдаваться в порядке живой очереди в три этапа. Для начала нужно прийти в консульство и получить вместе с анкетой специальный талон. В нем будет отмечаться точное время и дата следующего визита в консульство. Во второй раз необходимо сдать заполненную анкету и загранпаспорт. Здесь же будет выдан еще один талон, на котором указано время получения визы. "Таким образом, людям не надо будет приходить к нашему забору ежедневно на перекличку", - сказал А. Микнявичус, добавив, что по его прогнозам, очередь значительно уменьшится к началу сентября. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

По словам консула, новая схема работы - инициатива самого консульства и является, в принципе, неприемлемой функцией для большинства генеральных консульств европейских стран. "Но в России есть своя специфика", - отметил А. Микнявичус.

С 15 июля 2003 года по 15 июля 2004 года Генконсульство Литвы в Калининграде выдало 170 тыс. транзитных виз. Ежедневно консульство выдает по 500-600 виз, но даже это - меньше необходимого количества, в следствие чего у стен здания собираются внушительные очереди калининградцев.

Страны:
Литва Россия

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта