В городах Италии усиливаются меры безопасности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Италии усиливаются меры безопасности в городах-памятниках мировой культуры из-за истекающего 15 августа срока ультиматума, поставленного стране исламскими террористами. Министерством внутренних дел Италии по всем префектурам страны разослан циркуляр, который обращает особое внимание на охрану городов-памятников культуры, куда съезжаются в разгар летних отпусков миллионы итальянцев и иностранных гостей. Речь идет, прежде всего, о Риме, Флоренции и Венеции. Также в список потенциальных мишеней террористов попали Неаполь и Анкона, из порта которой постоянно отходят паромы с туристами, направляющимися в Грецию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Начальник римской полиции Никола Кавальере и его ближайшие подчиненные уже отменили свои отпуска. На четверг 12 августа в римской префектуре запланировано специальное совещание Провинциального комитета по охране общественного порядка и безопасности. "Конкретных указаний" на возможность терактов пока нет, заявил в минувшую субботу заместитель министра внутренних дел Италии Альфредо Мантовано, "но нельзя и категорически исключать, что они произойдут". "Исламский терроризм - это не вертикально структурированная организация, он уже превратился в сеть ячеек, каждая из которых может брать на себя инициативу автономно. Опасность могут представлять и отдельные личности", - пояснил он.

Напомним, "Бригады Абу Хафс Аль-Масри", считающиеся одним из подразделений "Аль-Каиды", выставили Италии ультиматум 1 августа. К 15 августа террористы требуют от итальянского правительства вывести из Ирака свои войска, в противном случае Италию ждут кровавые террористические акты. Итальянские органы правопорядка воспринимают эти угрозы достаточно серьезно.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта