При въезде в Израиль туристы заявят о своей религиозной принадлежности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как утверждает сотрудник министерства внутренних дел Израиля Това Эллинсон, с недавнего времени туристов, прибывших в Израиль, кроме стандартных вопросов о времени пребывания в стране, о цели посещения, паспортных данных, спрашивают о том, какую религию они исповедуют. В министерстве решили расследовать вопрос о правомочности нового требования. Эллисон утверждает, что получила несколько звонков от частных лиц, обеспокоенных появлением новых форм. В то же время большинству туристов пока предлагаются для заполнения старые формы, где нет вопроса о вере, сообщает NEWSru.com.

"Я убеждена, что большинство американских туристов были бы оскорблены таким вопросом, - утверждает туристка из США, прибывшая в Израиль. - От подобных мер туризм может сильно пострадать. Вообще это довольно глупо спрашивать о подобных вещах людей, въезжающих в страну. В случае, если человек въезжает в страну со злым умыслом, он вряд ли будет честно отвечать на вопрос. Сомневаюсь, что террорист напишет в анкете "я - исламский фундаменталист, член террористической организации "Хезболлах".

Также, как сообщается, вопрос не является обязательным. Так, одна туристка, проходя таможенный контроль, отказалась отвечать на вопрос о вероисповедании; таможенники не стали возражать и пропустили ее.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта