В Турции взорваны два отеля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Стамбуле в отелях "Холидей" и "Парс" около 02.00 мск прогремели два взрыва. Как заявил начальник полиции Стамбула, вероятнее всего, это была террористическая атака. При взрыве бомбы на четвертом этаже отеля "Парс" два человека погибли, семь ранены. Турецкие СМИ сообщают, что среди раненых - два датчанина, два китайца, граждане Украины, Турции и Туркменистана. Всего в отеле было 37 гостей. Когда прогремел врыв на третьем этаже в отеле "Холидей", там находились 20 постояльцев. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Полиция также произвела обыск нескольких соседних отелей по предмет наличия взрывчатки. Сотрудники отеля "Холидей" сообщили, что за 10 минут до взрыва они получили анонимный телефонный звонок с сообщением о заложенной в одной из комнат бомбе. В этих отелях часто останавливаются туристы из бывших советских республик, сообщает РИА "Новости".

Две бомбы были также взорваны во вторник утром на автозаправочной станции в пригороде Стамбула. Никто не пострадал. Как заявил представитель полиции, за полчаса до взрыва неизвестный сообщил по телефону о готовящемся взрыве.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта