Отдых в Испании и Турции для россиян стабильно дорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Цены на авиакеросин, не прекращающие свой рост в летние месяцы, вызвали дальнейшее удорожание турпакетов. Статистическая служба РФ отмечает, что в июле из направлений массового отдыха больше всего поднялись цены на Турцию (4,6%) и Испанию (5,6%). Операторы по Турции с этими данными не согласны, к тому же проблему они рассматривают не только с точки зрения повышения стоимости топлива. "Перевозка подняла цены на 10, а то и 15%, но отели тоже дорожают", - заявил гендиректор компании "Тез Тур" Андрей Власов. Генеральный менеджер по продажам компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, напротив, утверждает, что отели стараются не поднимать цены, и увеличение цен на туры составило не более 1,5%. По ее мнению, "все зависит от того, как будет вести себя рубль по отношению к доллару и доллар по отношению к евро". Вообще же туроператоры отмечают, что в августе, на пике сезона, тарифы растут традиционно.

Операторы по Испании основную причину происходящего видят в соотношении доллара и евро, сообщает ИС "Банко". "По сравнению с летним сезоном-2003 на 4,5% подорожали гостиницы, а в результате и весь турпакет. В прошлом году был другой курс евро, а сейчас разница между долларом и европейской валютой - 23%, отсюда и рост цен", - объясняет ведущий менеджер по Испании компании "Сольмар" Наталья Трубникова.

Между тем эксперты полагают, что в сентябре снижения цен на турпакеты может и не произойти. Цена сырой нефти в этом году (по фьючерсным контрактам) достигла рекордного уровня, превысив $44 за баррель.

Новости из Испании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта