Великобритания требует от туристов серьезного выражения лица

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Британские спецслужбы потребовали, чтобы на фотографиях на удостоверениях личности туристов, которые прибывают на территорию королевства, лицо владельца было грустным и невыразительным. Формально от них требуют, чтобы на фотографии "было полностью видно лицо, не выражающее никаких эмоций, с плотно сжатыми губами". Это необходимо, чтобы современные электронные системы, которые сканируют и распознают снимки, могли сопоставлять внешность владельца паспорта с изображением, хранящимся в памяти компьютера. Эта мера призвана пресечь попытки проникновения в Великобританию террористов по поддельным паспортам.

В следующем году в Великобритании будут введены в обращение паспорта нового образца, сообщает Lenta.ru. В них будет вшит микрочип, хранящий информацию о владельце, в том числе биометрическую, и фотографию в электронном виде. Все это будет считывать на границе специальное устройство. Для того, чтобы компьютер смог корректно обработать данные о внешнем виде владельца нового паспорта, на фотографии рот должен быть закрыт, глаза открыты, а волосы зачесаны назад.

"Фотографии тех, кому нравится улыбаться, показывая все свои зубы, просто не прочитает сканер", - заявил представитель паспортно-визовой службы королевства (The United Kingdom Passport Service).

Новости из Великобритании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта