Рейсы прогулочных судов в Абхазию отменены из-за погоды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Рейсы прогулочных судов "Акация" и "Платан", курсирующих между Сочи и портами Абхазии, в четверг отменены по причине неблагоприятных метеоусловий. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" сообщил официальный представитель администрации АО "Сочинский морской торговый порт". "Погодные условия сегодня не позволяют судам причалить в Новом Афоне в Абхазии. Тем не менее, выход судов с туристами в Новый Афон планируется при установлении благоприятной погоды на море. При наличии пассажиров до Сухуми "Платан" и "Акация" совершают рейсы в Сухумский порт через Новый Афон", - сказал представитель администрации. По его словам, оба судна работают в штатном режиме и "каких-либо решений о внесении изменений в график движения не вносилось".

Касаясь вопросов безопасности пассажирских судов в прибрежных водах Абхазии, собеседник агентства отметил: "Мы рассчитываем, что наши суда не тронут. Есть уверенность, что безопасность будет обеспечена обеими сторонами".

"Российская сторона предупреждает, что любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор", - говорится в сообщении МИД РФ.

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта