МИД РФ защитит россиян на курортах Абхазии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Любые попытки нанести ущерб и посягнуть на жизнь российских граждан "получат должный отпор". Об этом заявил вчера МИД России в связи с угрозой Грузии открывать огонь по всем судам, которые появятся вблизи побережья Абхазии.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают беспрецедентным шагом угрозы со стороны Тбилиси топить иностранные суда вблизи побережья Абхазии. На Смоленской площади обратили внимание на то, что "это предостережение адресуется и российским туристам, которые из Сочи в экскурсионных целях совершают поездки морским путем в Новый Афон и Сухуми". "В соответствии с нормами международного права подобные демарши, будь они реализованы, могут расцениваться как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями, - заявили в министерстве. По мнению российского внешнеполитического ведомства, "подобного рода заявления показывают, что в Тбилиси начинают терять представление о реальностях, в которых живет современный мир. Вероятно, это происходит потому, что там выстраивают политику и планы только в расчете на применение силы и угрозы, в том числе в отношении гражданских невооруженных судов", - считают в МИД РФ. "В Тбилиси должны отдавать себе отчет в собственных словах и осознавать свою ответственность, когда речь идет о жизни людей, - заявили в министерстве. - Российские граждане имеют право выбирать те места отдыха, которые они предпочитают". Об этом сообщает ИС Известия.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В свою очередь министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба заявил, что военно-морские силы непризнанной республики "сделают все для обеспечения безопасности прибывающих в Абхазию судов". "В случае необходимости мы готовы подключить для этого и армию", - заявил он, комментируя высказывание президента Грузии о том, что плавсредства, нарушающие границы Грузии, будут обстреляны. "Господин Саакашвили вправе делать у себя все, что ему заблагорассудится. Что касается территории Абхазии, то к ней он не имеет никакого отношения", - заявил он. Безопасности же туристов, подчеркнул Эшба, "ничего не угрожает, и они могут чувствовать себя вполне комфортно на наших курортах".

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта