Интермодальной системе "Павелецкий вокзал - Домодедово" - два года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

3 августа 2004 года исполняется два года с начала эксплуатации скоростной транспортной системы (СТС), связавшей центр Москвы и Международный аэропорт Домодедово. Этот совместный проект Министерства путей сообщения РФ, МЖД и группы ИСТ ЛАЙН, управляющей аэропортом, впервые в России замкнул в единый транспортно-технологический процесс перевозки воздушным и железнодорожным транспортом, что позволило пассажирам значительно экономить время.

По итогам двух лет работы СТС по маршруту Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово Аэроэкспрессом было перевезено около 3,8 млн. пассажиров и более 5,7 тыс. тонн багажа. Порядка 400 тыс. единиц багажа оформлено через терминал на Павелецком вокзале.

За первое полугодие текущего года рост числа пассажиров Аэроэкспресса составил более 60%. За этот период услугами интермодальной системы воспользовались 1 290 349 человек, что составляет треть от общего количества пассажиров, перевезенных за два года. В среднем за день Аэроэкспресс перевозит до 7 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН.

В настоящее время в СТС задействовано 23 пары комфортабельных экспрессов, которые курсируют на данном направлении с интервалом в 30 минут в утренние и вечерние часы и каждый час днем. Составы из восьми комфортабельных вагонов прибывают в терминал, совмещенный с аэровокзалом аэропорта, что соответствует схеме, принятой в крупнейших зарубежных интермодальных авиатранспортных центрах.

По оценкам специалистов группы ИСТ ЛАЙН, доля пассажиров СТС от общего количества пассажиров аэропорта Домодедово составляет около 30%, при среднесуточной загрузке Аэроэкспресса до 60% в сезонные пики.

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Домодедово (DME)

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта