Туры в Ливан пользуются в мире большим спросом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Турпоток в Ливан за шесть месяцев этого года увеличилось на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это стало результатом продуманной рекламной кампании на CNN и в других СМИ.

За шесть месяцев 2004 года страну посетили 506,367 туристов. За этот же период в 2003 году страну посетили 348,452 , а в 2002 году - 369,916 туристов.

Если такой рост будет продолжаться, Ливан примет порядка 1,5 миллионов туристов в этом году, что станет рекордной цифрой за всю историю страны. В прошлом году страну посетили порядка 1 миллиона туристов, но эта цифра была все же меньше, чем показатель 1974 года, когда в стране побывало около 1,4 миллиона туристов.

Еще одним достижением будет количество европейцев, посетивших страну с 1974 года, когда около 65% туристов были арабами и только 16% - европейцами. За первые шесть месяцев 2004 года количество граждан арабских стран составило 36%, в то время как европейцев было 29%. 14% турпотока составили туристы из азиатских стран и 14% - американцы.

За последний год пресса помогла создать у туристов образ Ливана как места, куда хочется поехать, сообщает соб. корр. К примеру, Newsweek в октябрьском номере опубликовала репортаж, в котором Бейрут был назван в числе 12 самых стильных столиц, в одном ряду с Парижем и Лос-Анджелесом. Журнал также назвал Бейрут, вместе с Рио-де-Жанейро и Токио, одним из лучших мест для встречи Нового года.

Французский журнал путешествий GEO также разместил статью о Ливане на 30-и страницах; Elle поместила фотографии пляжей Ливана. Газета Even Britain's, журнал Financial Times, а также Herald Tribune и The New York Times опубликовали (и планируют опубликовать) статьи о Ливане как о развивающемся перспективном туристическом направлении.

Страны:
Ливан

Новости из Ливана

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта