В Крыму закрыты леса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

При наступлении жаркой погоды - свыше 27 градусов тепла - на основании постановления Верховной Рады АРК крымские леса объявляют закрытыми для посещений. По словам начальника отдела охраны и защиты леса Республиканского комитета по лесному хозяйству АРК Алексея Храброва, на данный момент на территории Крыма работает более 500 человек государственной охраны, 13 мобильных групп по предотвращению пожарной ситуации и 1 вертолет дневного патрулирования территорий ЮБК и Ялтинского заповедника. Также за пожарной ситуацией в Крыму следят пожарные станции Ялты, Алушты, Судака, Симферополя, Бахчисарая.

Особо подвержены возгоранию в летний период хвойные насаждения, большинство которых расположено на южных отрогах Крымских гор. Наплыв туристов туда, соответственно, тоже больше, сообщает ИС "Крым для россиян". По данным Республиканского комитета по лесному хозяйству, самые сильные пожары произошли на лесных территориях полуострова в 1993, 1998 годах. Тогда огнем было уничтожено свыше 400 га крымского леса. За этот год в Крыму произошло 18 лесных возгораний общей площадью 53 га.

Несмотря на запреты, туристы, да и просто любители лесных прогулок, все же могут посещать как леса, так и заповедники, но только с условием того, что они не будут отклоняться от специальных туристических маршрутов.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта