Загар в солярии: ультрафиолет действует как наркотик

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Многие не могут жить без регулярного посещения солярия, а некоторые проводят там по часу ежедневно. Американские ученые выяснили, что такая зависимость от солнечных ванн существует не просто так. Оказалось, что излучаемый солнцем ультрафиолет оказывает успокаивающее действие на организм, сообщает ГАЗЕТА.

Был проведен эксперимент, в ходе которого группа добровольцев загорала в соляриях, которые были внешне похожи, но одни из них излучали ультрафиолетовые лучи, а другие - нет. После курса солнечных ванн медики опросили загоравших. Оказалось, что те, кто загорал в соляриях с UF-лучами, чувствовали себя после этого более расслабленными, уходила усталость и появлялось ощущение счастья. Те, кто загорал в соляриях без ультрафиолета, чувствовали себя после солнечных ванн так же, как и до них.

Ученые утверждают, что облучаемые ультрафиолетом клетки кожи начинают выделять так называемые "гормоны счастья" - эндорфины, и именно поэтому люди чувствуют себя после солярия умиротворенными и счастливыми. Таким образом, загар в солярии действуют на людей подобно наркотику, привыкание происходит довольно быстро, а отвыкнуть от постоянного поджаривания на солнце очень тяжело. Как полагают медики, отвыкание может сопровождаться сильнейшим стрессом.

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта