Небывалый ливень затопил Таллин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На состоявшемся вчера экстренном заседании рабочей группы по сложной погодной ситуации в Таллине исполняющая обязанности мэра вице-мэр Кайя Яппинен заявила, что город пока самостоятельно справляется с проблемами, возникшими в результате небывалого ливня. Общественный транспорт и уличное движение в целом функционируют без особых перебоев. Однако, если дожди затянутся, следует быть готовым к объявлению чрезвычайной ситуации.

Комиссия рекомендует водителям, и особенно водителям старых автомобилей, избегать затопленных улиц, чтобы в результате вынужденной остановки не возникало больших пробок, сообщает DELFI.

Накануне в течение 36 часов в городе выпало 105 миллиметров осадков, в то время как средняя норма за весь июль составляет 79 миллиметров. По данным технического директора компании AS TallinnaVesi Мээлис Элдерманн, сейчас фирма перекачивает в море 28 тысяч кубометров воды в час. Поскольку городская канализационная система переполнена, насосы уже не справляются со всем объемом поступающей воды.

Движению трамваев и троллейбусов мешали опустившиеся от тяжести воды ветви деревьев. Троллейбусы ходят по свободному графику, в движении автобусов и трамваев значительных сбоев нет. В терминале Виру обстановка нормализовалась, затопление ликвидировано, и все пассажирские платформы действуют. По распоряжению вице-мэра Юри Ратаса, в местах повышенного риска расставлены буксиры Пожарно-спасательного департамента, чтобы при надобности освободить дорогу от застрявших автомобилей.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта