Португалия охвачена пожарами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пейзажи пригородов Фару, о которых совсем недавно с восторгом говорили комментаторы европейского футбольного первенства, сейчас внушают только мысль о бегстве. Пламя подступило к окраинам города. Жители домов, оказавшихся на линии огня, рискуя собой помогают пожарным, но, несмотря на все усилия, уже шесть семей лишились крова.

Огонь бушует в опасной близости от международного аэропорта и уже добрался до студенческого городка местного университета. Сгорели два больших парника, которые использовались для биологических исследований. Там же находится конюшня, откуда в последний момент успели выпустить полсотни лошадей. Жертв, к счастью, нет, хотя несколько человек получили ожоги.

Как сообщает телекомпания НТВ, пожарами сейчас охвачена практически вся Португалия - 14 округов из 18. На тушение огня брошены даже армейские подразделения. Но сил все равно не хватает. Выгорели тысячи гектаров лесов, в том числе значительная часть национального парка Аррабида в горах Моншике. В горах - в условиях сорокаградусной жары и сильного ветра - пламя распространяется практически бесконтрольно. Пожарным трудно пробиться ко всем очагам, для тушения с воздуха не хватает техники. Власти страны обратились за помощью в Евросоюз. Греция уже направила в страну два специальных пожарных самолета.

Юг Португалии привлекает туристов со всего света, но вряд ли кто-то мечтал о таком разгаре сезона. Ветер далеко разносит гарь и пепел от пожаров; слезятся глаза и трудно дышать. Из соображений безопасности некоторые пляжи пришлось закрыть.

Страны:
Португалия

Новости из Португалии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта