Посольство Латвии в Москве стало просторнее.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На днях в консульском отделе посольства Латвии в Москве была проведена временная реконструкция и оборудован дополнительный зал для приема посетителей. В МИД надеются, что это поможет избавиться от больших очередей. Как заверил новый глава внешнеполитического ведомства Артис Пабрикс, ремонтные работы в зданиях московского диппредставительства будут продолжены и в дальнейшем. На эти нужды правительство уже пообещало выделить 2,2 миллиона латов бюджетных средств.

Как сообщает gorod.lv, в ближайшее время латвийский МИД планирует реконструировать здание посольства в Москве, чтобы приспособить его помещения для обслуживания большего числа посетителей, а также привести их в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемыми ЕС и НАТО. На время реконструкции посольство и резиденцию посла Латвии в Москве планируется перевести в жилой дом латвийских дипломатов Talava - там сейчас расположен консульский отдел посольства. После капитальной реконструкции консульский отдел будет переведен в центральное здание посольства. Кроме того, Министерство иностранных дел Латвии прислало в посольство дополнительные силы - семерых новых сотрудников.

"Сейчас ситуацию в посольстве можно охарактеризовать как удовлетворительную, и туристы из России, решившие посетить Латвию, могут получить визы без особых сложностей",- заявила руководитель консульского отдела Лаура Межецка. Посольство в Москве ежегодно рассматривает 44-55 тысяч заявок на получение виз в Латвию. Это около 40% от общего количества виз, выдаваемых дипломатическими и консульскими представительствами Латвии по всему миру.

Страны:
Латвия Россия

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта