Туристы напрасно испугались Олимпиады.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Греция справедливо ждала наплыва туристов в Олимпийский год. Большинство отелей были отремонтированы и обновлены. Афины просто преобразились: отреставрирована центральная часть города, ремонтируются дороги, открываются новые станции метро. Олимпийские объекты достраиваются опережающими темпами. Реклама призывает афинян на время пересесть с личного автотранспорта на общественный, дабы не загружать дороги. В общем, Греция очень ждет гостей. А гости... испугались. Кого-то терзает подозрение, что за свое известное греческое гостеприимство греки попросят завышенные суммы, кто-то ожидает ужесточения визовых формальностей, кто-то не верит, что объекты будут достроены.

Однако, как сообщает greek.ru, повышение цен, которое многие прогнозировали, произошло исключительно на Олимпийские туры. Сегодня Олимпиада на своей исторической родине обойдется желающим от 2 тыс. евро. Ждать падения цен не стоит, так как времени до начала Игр осталось очень мало. Вместе с тем, стоимость отдыха по всей остальной Греции - то есть в северной ее части, на Пелопоннесе и на всех островах - осталась на уровне 2003 г., либо даже стала ниже благодаря многочисленным спецпредложениям. Например, Крит, Халкидики, Миконос, Родос - от 320 евро. При этом цены в тавернах, магазинах, на транспорте, а также за услуги остались на уровне прошлого года по всей стране, включая Афины.

На визовом фронте - без изменений. Для получения визы необходим стандартный набор документов. Выдаются они четко и в срок без каких-либо сложностей для туристов. А достроить Олимпийские объекты и дороги греки обязуются вовремя. Греция ждет и готова гостеприимно встретить любителей Олимпийских сражений, античных памятников, курортов и моря.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта