Туристам-"дикарям" в горах Северного Кавказа грозит опасность.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сотрудники Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ обеспокоены большим количеством туристов-"дикарей" на горных маршрутах Северного Кавказа. "С незарегистрированными группами туристов чаще происходят несчастные случаи, а помощь к ним приходит значительно позже, чем могла бы, так как о маршруте их движения нет никакой информации у служб экстренного реагирования", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ЮРЦ.

По данным ЮРЦ, в настоящее время в горах Северного Кавказа зарегистрировано 69 туристических групп в составе 639 человек. "Сколько человек реально находится в горах, подсчитать невозможно, так как многие туристы отдыхают так называемым "диким" образом и нигде не зарегистрированы", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что накануне спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда (ПСО) провели операцию по спасению жительницы Москвы, которая упала с канатной дороги горнолыжного курорта "Альпика-сервис" в поселке Красная Поляна Краснодарского края. Туристку протащило по склону около 30 метров, она получила черепно-мозговую травму, сломала нос и ключицу. Спасатели доставили пострадавшую в медицинский пункт курорта.

Кроме того, в среду спасатели Эльбрусского ПСО Тырнаузского района Кабардино-Балкарии у водопада "Девичьи слезы" оказали помощь туристке из Новороссийска 1985 года рождения. Она упала со скалы и вывихнула плечо. Только в четверг удалось доставить пострадавшую в больницу Тырнауза.

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта