Турбизнес в Латвии бесперспективен.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Попытки Латвии стать известной в Европе туристической державой пока остаются безуспешными. Дальновидные эксперты Всемирного совета, оценив потенциал всех десяти новых членов альянса, определил Латвию на последнее место. По их подсчетам, латвийская туриндустрия в 2004 году даст меньше 5% ВВП.

Другое дело - Кипр: по мнению аналитиков, вклад отдыхающих в структуру общенационального дохода островитян составит 25%. Посчастливилось и Мальте - 20% от ВВП. И дело не в географии и южном климате стран - лидеров турбизнеса. Так, третье место получила Эстония, где путешественники "сформируют" 15% ВВП, сообщает Бизнес & Балтия.

Далее по списку идут Словения (10% от ВВП), Чехия, Венгрия, Словакия (все по 5-6%), Польша и Литва (ровно 5%). Ну и замыкает десятку Латвия, чей предполагаемый удельный вес туриндустрии в структуре ВВП не дотянул даже до 5%.

В состав Всемирного совета путешествий и туризма входят 100 ведущих компаний планеты, занимающихся пассажирскими перевозками и гостиничным бизнесом. При оценке потенциала каждой страны эксперты учитывали среднюю сумму денег, оставляемую приезжим при посещении, уровень цен, объем государственного финансирования отрасли и ряд других факторов.

Новости из Латвии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта