В Калькутте появятся говорящие такси.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В ближайшее время на улицах индийского города Калькутта появятся говорящие такси для забывчивых пассажиров. Об этом в среду сообщил министр транспорта Западной Бенгалии Субхас Чокроборти. Предполагается, что весь городской таксопарк - около восьми тысяч машин - будет оборудован вмонтированными в панель магнитофонами. Каждый раз, когда пассажир будет открывать дверь такси, автоматически включающаяся магнитофонная запись будет приветствовать его на трех языках - английском, хинди и бенгали, а на выходе - напоминать о необходимости не забывать в салоне личные вещи.

Идея принадлежит руководству Транспортной ассоциации Бенгалии, которая надеется таким образом избавить себя от потока жалоб клиентов на забытые в салонах сумки, зонтики, свертки и пакеты. Как сообщает РИА "Новости", экспериментальное говорящее такси отправится в первый рейс уже 23 июля. В течение недели будет переоборудована первая тысяча автомобилей. Завершить работы планируется к августу.

Каждое такое устройство будет стоить около 800 индийских рупий. Руководство корпорации объявило о намерении выплачивать по 200 индийских рупий в месяц премиальных тем таксистам, которые установят магнитофоны у себя в салонах.

Технические новшества не будут распространяться на мото- и велорикш, услугами которых пользуется едва ли не подавляющее большинство жителей Калькутты.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Такси

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта