Великобритания не намерена облегчать россиянам визовый режим.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Великобритания не намерена заключать специальное соглашение с Россией об облегчении визового режима; равные условия должны быть созданы для всех категорий граждан. Об этом заявил посол Великобритании в России Родерик Лайн во вторник на пресс-конференции в Москве. "Мы гордимся, что был повышен уровень услуг, предоставляемых посольством гражданам России. Теперь визу в посольстве можно получить в течение суток", - заявил посол. По его словам, 90% обращающихся в посольство за визой россиян получают ее в тот же день, сообщает РИА "Новости".

"Все граждане России, желающие посетить Великобританию, имеют такие же условия для получения визы, как и граждане других стран. Подписание специального соглашения создало бы привилегированные группы и дискриминационную систему. Для всех должны быть созданы равные условия", - подчеркнул британский посол.

Также во вторник Родерик Лайн заявил, что в конце этой недели уходит в отставку и покидает Москву. Новым послом Великобритании в России станет Энтони Рассел Брентон. Новый посол сменит сэра Родерика Лайна, возглавлявшего посольство Великобритании на протяжении последних четырех с половиной лет.

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта