Турфирма выплатит компенсации родителям детей, пострадавших при аварии в Хорватии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новосибирская турфирма выплатит компенсации родителям детей, пострадавших при аварии автобуса в Хорватии. Об этом заявила в понедельник РИА "Новости" Инна Мигович, замдиректора турфирмы "Адриатик-тур", организовавшей эту поездку. Она уточнила, что суммы компенсаций пока не определены. По ее словам, в воскресенье вечером в Новосибирск авиарейсом из Хорватии прибыли 12 из 14 детей, которые попали в аварию. В аэропорту детей встречали их родители. Двое детей - мальчик 1990 года рождения из Кемеровской области и девочка 1988 года рождения из Новосибирска - остаются в больницах Хорватии.

В понедельник утром в Хорватию за счет туристической фирмы вылетели родители мальчика, который получил наиболее серьезные травмы и в настоящее время находится в больнице города Риека. Пострадавшая девочка будет выписана из больницы города Пула, где она сейчас находится, и в сопровождении сотрудников турфирмы отправится на родину, как предполагается, уже во вторник.

Комментируя намерения родителей детей подать судебные иски, представитель туристической фирмы заявила, что "компания готова рассматривать любые возможности компенсировать лечение детей". Детям требуется врачебная помощь всем в разной степени. Многие из них находятся в состоянии шока. Напомним, автобус, перевозивший российских детей, которые находились на отдыхе в Хорватии, попал в аварию в воскресенье вблизи хорватского города Пула.

Между тем, по последним данным, российскому мальчику Жене, пострадавшему в автокатастрофе, ампутировали руку. Об этом сообщил российский консул в Хорватии Юрий Горбачук. "Травма оказалась очень серьезной", - сказал он. По оценке медиков, состояние 14-летнего Жени из Новокузнецка стабильно, но назвать его хорошим пока нельзя. Что касается второго пострадавшего ребенка из России, 16-летней Вероники из Южносахалинска, то она полностью оправилась от последствий аварии, и врачи не настаивают на ее дальнейшей госпитализации.

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта