По Иордании - на туристическом поезде.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В скором времени туристы, приезжающие в Иорданию, смогут совершить экскурсию на специальном поезде из Акабы в пустыню Вади-Рам, чтобы посмотреть интереснейшие места этого уголка Иордании и глубже познакомиться с историей Иорданского Хашимитского Королевства. 13 июля 2004 года в Аммане королем Абдуллой Вторым был одобрен проект запуска туристического поезда, который будет курсировать между южным курортом Акаба, находящимся на побережье Красного моря, и пустыней Вади-Рам.

В поезде - 80 пассажирских мест. Пунктом отправления станет цитадель в Акабе, после чего поезд направится в пустыню Вади-Рам. В ходе поездки туристы смогут посмотреть фильмы об историческом и культурном наследии Иордании, а также больше узнать о Великом Арабском восстании, которое происходило в этих местах в начале XX столетия под предводительством британского полковника Томаса Эдварда Лоуренса.

Как сообщает российское представительство Иорданского управления по туризму, основной целью проекта является увеличение потока туристов в город Акабу, который несколько лет назад был объявлен "специальной экономической зоной". Проект оценивается в 3. 73 миллиона иорданских динар, что составляет чуть больше $4 миллионов.

Страны:
Иордания

Новости из Иордании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта