Штраф за безбилетный проезд в пражском метро увеличится.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пражские власти намерены значительно увеличить размер штрафа за безбилетный проезд в метро. Как сообщает "Эхо планеты", ожидается, что он возрастет почти в 10 раз. В чешской столице нет привычных для нас турникетов - спуститься в метро можно и без билета.

Ужесточить меры наказания за безбилетный проезд магистрат решил после беспрецедентного случая: когда контролер попросил одну из юных пассажирок на перроне предъявить билет, она спрыгнула на рельсы и скрылась в туннеле. Движение поездов было остановлено почти на полчаса. Инцидент произошел в часы пик, десятки тысяч граждан опоздали на работу. А безбилетница, которую поймали на следующей станции, была оштрафована всего на 800 крон ($34) - это максимальный штраф на сегодняшний день - и смогла продолжить поездку в метро.

Между тем представители чешского филиала международной Книги рекордов Гиннесса готовы зафиксировать "достижение" нарушительницы правил проезда в пражском метрополитене: очевидцы говорят, что она смогла пробежать расстояние почти в полтора километра за рекордное время.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта