В Москве будут строить недорогие гостиницы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Основную массу гостиниц, которые предполагается построить в Москве в ближайшие годы, будут составлять недорогие трехзвездочные отели, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Столичное правительство на заседании во вторник приняло Генеральную схему размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года. Согласно документу, за шесть лет в столице должно быть построено 64 гостиницы общей вместимостью более 130 тысяч мест.

Помимо возведения отелей в центральной части города, схема предусматривает строительство гостиниц жилого типа в спальных районах столицы, недорогих отелей в промзонах, рядом со спортивными и торговыми комплексами, на транспортных узлах. Как сообщает РИА "Новости", мэр Москвы Юрий Лужков распорядился создать Координационный совет по реализации схемы. По словам градоначальника, развитие гостиниц в частности и туризма в целом уже давно объявлены стратегическими направлениями.

"Единственной перспективой для Москвы является создание условий для туризма, - сказал мэр. - Если Москва будет принимать хотя бы пять миллионов туристов в год, мы в экономическом плане будем чувствовать себя комфортно при любых условиях распределения средств, которые может принять Минфин". Лужков поручил в двухнедельный срок подготовить проект постановления, в котором должны быть определены точные адреса будущих гостиниц.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта