Великобритания продолжает оставаться популярным туристическим направлением.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Британское Управление по Туризму VisitBritain обнародовало обновленную статистику, которая показывает, что с марта по май 2004 года Соединенное Королевство посетили 6,5 миллионов туристов со всего мира. Этот показатель превышает данные за тот же период в прошлом.

Статистика, предоставленная Офисом Национальной Статистики (Office for National Statistics), демонстрирует восстановление позиций международной туристической индустрии после событий 2003 года, включающих события в Ираке и эпидемию атипичной пневмонии. Доля въездного туризма в Великобританию увеличилась благодаря возросшему количеству путешественников из Западной Европы и Северной Америки, для которых Великобритания продолжает оставаться любимым туристическим направлением, несмотря на высокий уровень цен на нефть и нестабильный межвалютный курс.

Этот год продолжает быть очень удачным для туризма, сообщает Visit Britain. В мае произошло 28%-ное увеличение количества туристов, посетивших Великобританию, по сравнению с прошлым годом. Благодаря успешным маркетинговым кампаниям, осуществляемых VisitBritain по всему миру, статистика въездного туризма в Великобританию продолжает расти по данным всех регионов.

Новый сайт третьего поколения www.visitbritain.com также будет служить основным средством для привлечения туристов и эффективным способом постоянного мониторинга потребительских тенденций, что, в свою очередь, позволяет на постоянной основе расширять клиентскую базу VisitBritain. Сегодня веб-сайт функционирует практически во всех странах, кроме Японии, где его запуск намечен на октябрь этого года.

Новости из Великобритании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта