Акула атаковала серфингиста в Австралии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Трагедия произошла на одном из австралийских пляжей. Тридцатилетний серфингист был атакован акулами, когда обходил рифы в районе пляжа Left-Handers около одного из наиболее популярных среди серфингистов мест в Австралии - Margaret River (124 мили к югу от г. Перт в штате Западная Австралия). У погибшего покусаны ноги и большая часть туловища.

Один из очевидцев рассказал газете Australia's Sky News, что два подростка, вытащившие пострадавшего из воды, заявили, что акула была "размером с машину". Департамент по рыбному хозяйству штата Западная Австралия взялся за расследование происшествия с целью выяснить, действительно ли виновниками происшествия оказались акулы. Накануне жители несколько раз видели акул вдоль побережья Margaret River, но ни одной акулы не было замечено непосредственно в районе трагедии. Left-Handers - длинный пляж, чаще пустынный, окруженный рифами, за которыми идет защитная дамба. Пляж был закрыт.

Первое нападение акул в Австралии было документально зафиксировано 1791 году, и с тех пор за последние 200 лет было зафиксировано 625 атак. При этом, в соответствии с Австралийской Статистикой Нападения Акул, которая ведется Зоопарком Таронга в Сиднее, 187 атак окончились летально. Последняя трагедия в Западной Австралии случилась в 2000 году на пляже Cottesloe в г. Перт. Как сообщает соб. корр, Большая белая акула напала на серфингиста, который находился всего лишь в нескольких метрах от пляжа.

Большинство нападений акул приходится на пляжи, находящиеся вдалеке от наиболее оживленных мест восточного побережья; большинство фатальных нападений случаются в холодных водах южного побережья - месте размножения Большой белой акулы.

Несмотря на плохую репутацию Австралии в отношении атак акул, большинство трагедий такого рода происходит в северных американских водах - 63% атак (36) в 2003 году, из которых только 31 произошло во Флориде.

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта