В Петербурге половина загранпаспортов выдается в турфирмах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

За первое полугодие 2004 года в Петербурге выдано 142 тыс. заграничных паспортов. При этом около 50% документов были оформлены при посредничестве туристических фирм. Об этом в пятницу сообщил начальник Управления паспортно-визовой службы (УПВС) ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Михаил Утяцкий. По его мнению, практика, когда гражданин обращается за получением загранпаспорта не "напрямую", а через представителя турфирмы, себя оправдывает, так как это уменьшает очереди в районных паспортно-визовых службах и снимает нагрузку с сотрудников. Кроме того, как сообщил Михаил Утяцкий, за счет данного вида внебюджетной деятельности УПВС имеет возможность предоставлять рабочие места 120 вольнонаемным сотрудникам паспортных столов.

М.Утяцкий особо отметил, что подобная деятельность "прозрачна" и совершается в рамках закона, сообщает ИА "Росбалт". "Она ограничена выдачей заграничных паспортов и вкладышей о подтверждении гражданства. Она носит добровольный характер по отношению к гражданам; есть альтернатива. Гражданин, желающий поехать за границу, может обратиться через турфирму или же может сам пойти в районное подразделение и поставить вопрос о выдаче загранпаспорта", - сказал Михаил Утяцкий.

Комментируя опыт Москвы, где сотрудники ОВИР недавно были переведены на работу в систему паспортно-визовой службы, начальник УПВС ГУВД Петербурга и Ленобласти отметил, что, по его мнению, она не является оптимальной и для Петербурга неприемлема.

Страны:
Россия

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта