Комфортабельный плацкарт - в составе поезда Абакан - Москва.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Накануне профессионального праздника - Дня железнодорожника - Красноярская железная дорога приготовила пассажирам подарок. В состав фирменного поезда N65 Абакан - Москва включены плацкартные вагоны повышенной комфортности. Вагоны изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе (все параметры приближены к европейскому стандарту качества). В каждом из них установлены кондиционеры. Специальная климатическая система автоматически поддерживает температурный режим (не выше 25 градусов). Необходимые данные проводник вводит в программу компьютера, сообщает ОАО "Российские железные дороги".

На двух информационных табло через небольшие промежутки времени появляются дата, время, температура воздуха внутри вагона и на улице. Взглянув на табло, пассажиры могут узнать о том, занята или свободна туалетная комната. В комфортабельном вагоне можно принять душ. Верхние полки оборудованы ремнями безопасности и фиксаторами для матрасов. Окна из трехслойных стеклопакетов без труда открываются в любое время года. В купе проводника установлены компьютер и микроволновая печь. В скором времени привычные титаны для холодной воды в новых вагонах заменят на кулеры.

Вагоны повышенной комфортности могут развивать скорость до 160 километров в час. Стоимость проезда в них такая же, как в обычном плацкартном. Всего на Красноярской железной дороге курсирует более 20 таких вагонов.

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта