Работники отелей в Афинах угрожают забастовками.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Работники отелей греческой столицы угрожают объявить забастовку во время Олимпийских игр, которые пройдут в Афинах в августе. Они требуют повышения зарплаты и дополнительных "олимпийских" премий. Профсоюз, представляющий более семи тысяч работников гостиниц, объявил в среду предупредительную 24-часовую забастовку.

Руководитель профсоюза сказал, что если владельцы отелей не пойдут на уступки, последуют решительные действия, в том числе и забастовки во время Олимпийских игр. В ассоциации, представляющей владельцев гостиниц, утверждают, что нынешняя забастовка не нанесет серьезного удара по отрасли, поскольку сейчас гостиницы работают не в полную силу, и число свободных мест довольно велико. Однако во время Олимпиады все будет по-другому.

Игры начинаются 13 августа, сообщает ИА "Росбалт". Ожидается, что в город приедут тысячи человек, и все отели будут заполнены до отказа. За последнюю неделю в Афинах гораздо чаще стали звучать требования о повышении зарплаты и угрозы забастовками от работников самых различных отраслей, в том числе от столичных таксистов. Люди осознают, что в это непростое для страны время, они обладают мощными рычагами давления на власть. Впрочем, доля вины лежит и на самом правительстве. Оно пообещало значительные премии сотрудникам сил безопасности, которые будут нести службу во время игр. Те, кому также предстоит работать в этот месяц, считают, что они также заслуживают дополнительного материального поощрения.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта