На 12% вырос турпоток россиян в Израиль.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Статистический отдел Министерства туризма опубликовал исчерпывающий отчет о состоянии свой отрасли в 2003 году. Согласно полученным данным, общие доходы от туризма в прошлом году на 10% превысили показатели 2002 года и составили около $1.3 миллиарда.

За весь 2003 год Израиль посетило более миллиона туристов, что на 23% больше, чем в 2002 году. Абсолютное большинство из них прилетели самолетами, сообщает JNews.co.il. Сухопутным путем приехали 87,600 человек, морем приплыли всего 3,600 туристов, и эти показатели по сравнению с предыдущим годом выросли незначительно. 26% всех туристов приехали в Израиль из США, и их численность по сравнению с предыдущим годом выросла на 32%. На втором месте - туристы из Франции, число которых выросло еще более значительно - почти в полтора раза. Россия в этом списке стран заняла пятое место. Численность туристов-россиян, посетивших Израиль, в 2003 году увеличилась на 12%.

Анализ состава туристов по возрасту показал, что наиболее резкий рост отмечен в двух крайних группах. Численность пенсионеров, посетивших Израиль, в 2003 году выросла на 82%, и на 49% больше приехало детей до 14 лет. Туристическая активность людей средних возрастов выросла не столь существенно.

Вместе с тем, лишь 15% приезжали в страну, чтобы просто отдохнуть. Большинство - 42% - навещали родственников, 9% приехали, чтобы посмотреть и лучше узнать страну, и 14% прибыли в Израиль по делам. "Идейных" туристов - то есть тех, кого побудили приехать сионистские чувства или желание выразить солидарность с народом Израиля, - оказалось целых 11%, и в этом Израиль, несомненно, отличается от любой другой страны мира. 76% среди приехавших в 2003 году туристов уже бывали в Израиле прежде, и лишь для 24% это был их первый визит в страну.

Только что вступивший в должность новый министр туризма Гидеон Эзра полагает, что в 2004 году число туристов, посетивших Израиль, достигнет 1,400,000 человек.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта