Украина развивает сеть хостелов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Ужгороде, Одессе и Львове открылись молодежные отели - хостелы международной сети Hostelling International. Первый украинский хостел Всеукраинская молодежная хостел-ассоциация - представительство Hostelling International на Украине - открыла на базе гостиницы "Свитанок" в Ужгороде в мае этого года. Второй заработал на базе гостиницы "Юность" в Одессе, сообщает Корреспондент.net. В минувший понедельник, 5 июля, был открыт третий хостел - на базе общежития Львовской банковской академии в центре Львова. Львовский сезонный хостел рассчитан на 20 мест и готов принимать гостей уже в июле-августе и в декабре-январе. Стоимость проживания в таких хостелах составляет 30-75 гривен (5-12 евро) в сутки.

Одновременно с хостелом, во Львове также открылся Западноукраинский туристический информационный центр Hostelling International, основной задачей которого является распространение туристической информации о Львовской области для молодых туристов. До 1 июня 2005 года Всеукраинская хостел-ассоциация планирует открыть 18 хостелов на всех основных туристических направлениях Украины, с общим количеством мест более 1,5 тыс.

В ближайшей перспективе - открытие хостела на 110 мест в Севастополе в начале августа и круглогодичного хостела на 62 места во Львове в октябре. Следующие хостелы планируется открыть в Киеве, Ивано-Франковске, Тернополе, Рахове, на Синевирском озере, в Черновцах, городе Южном Одесской области, Николаеве, Херсоне, Феодосии, Судаке и Харькове.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта