Конфликт турбизнеса с "Шереметьево" ударит по туристам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько направил руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Александру Нерадько и главе Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву официальные письма в связи с проблемой, возникшей у чартерных авиакомпаний с ОАО "МАШ". По решению руководства аэропорта "Шереметьево" с 1 августа вступает в действие закрытый интервал для чартерных перевозок с 07.00 до 19.00 московского времени. Соответствующее сообщение было разослано авиакомпаниям в понедельник, 5 июля, сообщает RATA-News.

Как говорится в обращении президента РСТ, такое решение руководства аэропорта турбизнес воспринимает как откровенное выдавливание чартерных перевозок из "Шереметьево". В разгар высокого туристического сезона это наносит серьезный удар не только по авиакомпаниям и туроператорам - заказчикам рейсов, но и по потребителям, многие их которых не могут позволить себе пользоваться услугами регулярных авиакомпаний из-за высокой стоимости билетов на международные рейсы. Фактически ОАО "МАШ" ставит туристический рынок в безвыходную ситуацию, поскольку для того, чтобы перенести 100-150 рейсов каждой чартерной авиакомпании в другой аэропорт, трех недель, оставшихся до 1 августа, недостаточно. Кроме того, не секрет, что в летний период на авиарынке России ощущается острый дефицит самолетов, и найти свободные машины для оперативного решения проблемы перевозки туристов практически невозможно. Возмущает и тот факт, что ОАО "МАШ" своим решением нарушает условия договоров между перевозчиками и аэропортом, которые по практике, принятой IATA, подписывается минимум на 6 месяцев.

Российский союз туриндустрии обратился к авиационным властям и в антимонопольный орган России с настоятельной просьбой оперативно вмешаться в конфликт между ОАО "МАШ" и чартерными авиакомпаниями, чтобы не допустить массового срыва туров в августе текущего года.

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
10.12 KLM Москва - Мехико от 44 648 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
06.12 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 058 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта