Туристический бизнес минимизирует потери от банковского кризиса.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

6 июля компания "Инна Тур" прекратила все взаиморасчеты через "Гута Банк". Накануне утром появились сообщения о том, что "Гута Банк" (входит, как и "Инна Тур", в Финансово-инвестиционную ассоциацию "Группа ГУТА"), приостановил работу своих отделений в Москве. Вслед за этим, в 12:44, Транспортно-клиринговая палата отключила "Инну Тур" как клиента этого банка от всех пультов продаж. Однако неожиданно возникшее сомнение в своей платежеспособности "Инне Тур" удалось рассеять в считанные часы, и в 14:39 ТКП вновь подключила туроператора к системе, сообщает ИС "Банко". Все расчеты "Инна Тур" ведет теперь через государственные учреждения, в том числе "Сбербанк" и "Внешторгбанк".

Пресс-служба "Гута Банка" отказалась комментировать ситуацию для СМИ, сообщив, что официальная позиция руководства будет озвучена позже. "Гута Банк" на протяжении последних трех лет входит в число 15 крупнейших банков России по размеру уставного капитала и в двадцатку - по активам.

В тот же день "Инна Тур" распространила заявление, сообщив, что все офисы компании в Москве и регионах России работают в обычном режиме. Центральный офис: Москва, ул. Мясницкая, 35, тел. (095) 742 1717 для турагентств, (095) 970 1010 для частных лиц, (095) 747 0052 для корпоративных клиентов, (095) 771 7575 продажа авиабилетов. К оплате принимаются наличные рубли, кредитные карты и безналичные платежи. С 6.07.04 безналичные платежи осуществляются на р/с компании в "Сбербанке" России по новым банковским реквизитам. В ближайшие дни в офисах компании открываются операционные кассы "Национального Резервного Банка" для приема платежей в валюте.

Страны:
Россия

Новости из России

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта