В Белоруссии выдано 50 тысяч виз в Польшу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В консульском отделе посольства Польши в Белоруссии 28 июня была выдана 50-тысячная польская виза в нынешнем году. Как сообщил начальник консульского отдела, советник посольства Польши в России Анджей Бучак, в прошлом году 43 тыс. 325 человек получили польские визы в белорусской столице. По количеству выданных виз это - пятая позиция среди всех загранучреждений Польши.

Ежедневно к консулам польской дипломатической миссии в Минске обращается примерно 600-700 человек, сообщает poland.report.ru. По итогам нынешнего года число выданных польских виз должно достигнуть рекордной цифры в 110-120 тысяч.

В настоящее время стоимость однократной польской визы составляет $5, многократной - $30. Польские консулы считают неприемлемой ситуацию, когда некоторые фирмы за "помощь" в оформлении визы увеличивали ее стоимость в два раза. Польские консулы делают все необходимое для того, чтобы помочь белорусам своевременно оформить документы для выезда в Польшу, подчеркнул Анджей Бучак. Случаются и неординарные ситуации. Был случай, когда консулы вышли на работу в выходной день, чтобы родственники попавшего в беду на территории Польши белорусского гражданина смогли срочно оформить документы для выезда к нему. В консульской работе главное - понимание и чуткое отношение к людям, желание помочь в решении их проблем, отметил Анджей Бучак.

Новости из Польши

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта