Калининград сделает упор на строительстве гостиниц.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ежегодно туристы оставляют в Калининградской области около 5 млрд. руб. Об этом губернатор Калининградской области Владимир Егоров сообщил в своем ежегодном послании. Калининградская область входит в число шести территорий, приоритетных для России в сфере развития туризма.

Модернизация туристическо-рекреационной инфраструктуры региона является одним из важнейших направлений Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2010 года. В декабре 2003 года принят областной закон "О государственной поддержке туристическо-рекреационной отрасли на территории Калининградской области" и утверждена Государственная программа развития туризма и рекреации региона до 2006 года.

Ежегодно на территорию Калининградской области въезжает 4 млн. человек. За последние 8 лет в строительство новых гостиниц, гостевых домов, реконструкцию старого фонда российскими и иностранными инвесторами направлено $70 млн, сообщает АБН. Создано 3,5 тыс. гостиничных номеров европейского уровня. Но этого мало: спрос на номера в отелях ежегодно растет на 12,5%, а в 2005 - 2006 годах, когда будет отмечаться 750-летие со дня основания Калининграда и 60-летие области, он возрастет многократно. Поэтому в настоящее время приоритетными инвестиционными проектами в сфере развития туризма в Калининградской области являются развитие регионального гостиничного комплекса, индустрии развлечений, водного туризма и его инфраструктуры.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта