Дождливое лето гонит отпускников в теплые страны.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туристические бюро Эстонии и Таллинский аэропорт переполнены - дождливое и холодное лето заставляет отпускников в поисках тепла и солнца отправляться за рубеж. Как сообщает DELFI, турпакеты расходятся быстро, телефоны консультантов бюро звонят без передышки. Наиболее популярны у туристов из Эстонии и Финляндии в этом году поездки в Грецию, Турцию, Италию, Испанию и на Средиземноморье. Много желающих отдохнуть в Германии.

Как отмечают профессионалы турбизнеса, пару лет назад, когда лето в Эстонии было таким же ненастным, турбюро с трудом удовлетворяли все заказы клиентов. Отдыхающие подавали заявки даже в августе, но больше повезло тем, кто оформил заказы заранее, поскольку чартерные рейсы были раскуплены очень быстро.

По их словам, зарубежные путешествия сейчас в Эстонии - самый ходовой товар, но и внутренний туризм от этого все же не пострадает. Ситуацию помогают смягчить многочисленные культурные мероприятия. Звезды мировой величины в Эстонию больше не приезжают, но много концертов и спектаклей, на которые можно купить билеты в бюро путешествий, забронировав еще и гостиницу.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта